4 международных банка создают свою криптовалюту

UBS, Deutsche Bank, Santander и Bank of New York Mellon создадут свои монеты

0
195

Сразу четыре банка: UBS, Deutsche Bank, Santander и Bank of New York Mellon провозгласили во всеуслышание о том, что они планируют внедрить в оборот собственную криптовалюту в наступающем 2018 году.

У них есть для этого несколько предпосылок:

  • Во-первых, это значительно облегчит договорные отношения между ними и снизит комиссионные издержки при проведении финансовых операций;
  • Во-вторых, с появлением новой криптовалюты, реальные деньги будут не так важны;
  • В-третьих, таким образом, решится вопрос о сокращении расходов, которые понадобились бы на покупку ценного оборудования, оплаты труда целого штата сотрудников, содержания депозитариев и расчетных подразделений.

Договор о расчете условными деньгами подразумевает под собой сокращение времени на ожидание перевода обычными денежными знаками. Цифровые деньги, в последующем, переводятся в обыкновенные, в центробанках.

Их примеру решили последовать другие крупнейшие финансовые организации. Например, Citigroup, которая придумала свою валюту: «ситикоины». Также Goldman Sachs и JPMorgan, которые работают над реализацией своего проекта SETLcoin

Все это организуется с одной целью: упростить работу. Известно, что у солидных банковских учреждений офисы находятся в разных странах. А это значит, что если работа будет осуществляться с применением условной криптовалюты в пределах одной корпорации, то, им больше не понадобится производить ненужные расчеты, ориентируясь на курс местной валюты (который обычно выражается в долларах или евро).

Они условились, что, если им понадобятся наличные, то они будут применять их только в случае совершения сделок вне корпорации. Так, несложно прийти к выводу о том, что будущая валюта будет иметь неплохой оборот. Собственная электронная валюта банков будет производится специальным субъектом, в чем и будет ее коренное отличие от биткоина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here