Субъективный взгляд на роль биткоина от Мишлин Кальми-Ре

0
81

«Когда я говорю о Биткоине, то подразумеваю не его стоимость, а общество, в котором оно находится», – эти слова принадлежат швейцарскому государственному и политическому деятелю Мишлин Кальми-Ре.

Большинство людей интересует мое мнение о Биткоине. У меня к нему сформировалось свое отношение, и я поясню почему. Первый раз я купила Биткоин в 2013 году. Тогда мне эта идея показалась заманчивой, у нее не было ничего общего с классической денежной теорией.

С того времени, как правительство Кипра объявило о залоге для банков, они должны были компенсировать убытки за счет акционеров, держателей долговых обязательств и даже крупных инвесторов.

Курс Биткоина в киприотских банках вырос от 50 долларов США до 200. Этот случай у большинства людей вызвал недоумение: разве возможно было создать такую валюту, которая заменит золото, общепризнанный актив?…

Что касается правительства Китая, то оно не восприняло криптовалюту, которая шла в обход государственного контроля. Стоимость Биткоина «взлетела» на некоторое время. Это было «первой ласточкой», которая говорила о том, что правительство не может повлиять на Биткоин. Историю в сентябре этого года пересказали в другой версии, что якобы китайское правительство ввело ограничения на биржах криптовалют.

2013 год в средствах массовой информации был провозглашен «годом Биткоина». Это был настоящий прорыв. Наконец-то, Биткоину оказали первоначальную поддержку: в то время количество bitcoinов на кошельках достигло 12-ти миллионов.

К январю 2014 года цена за один Биткоин достигла 1100 долларов США. Тогда случился самый грандиозная кража в истории Биткойн: около 750.000 исчезли из капитала, который достиг бы около 12 миллиардов долларов США на сегодня. Биткоин продолжил снижать свою стоимость в течение ближайших двух лет, возвращаясь ближе к 200.

Я думаю, что основная проблема на самом деле заключалась в отсутствии регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here