Стивен Мнучин: «Трамп закрывает венесуэльский криптовалютный эксперимент»

0
38

Указом президента Дональда Трампа в понедельник американцам запрещено инвестировать или реинвестировать в государственные или частные организации, относящиеся к венесуэльскому правительству. Однако это не помешает экономике страны прийти к достигнутой цели.

«Действия Трампа вполне уместны!», утверждал министр финансов США Стивен Мнучин.

Когда был объявлен выход криптовалюты Petro на международный рынок, Мадуро утверждал, что он будет поддерживаться нефтью из национализированной энергетической промышленности страны, богатой нефтью, и что 735 миллионов долларов уже были заработаны, благодаря выпуску данной монеты.

«Мадуро просто разрушил экономику Венесуэлы, что привело к экономическому кризису в стране», — сказал Мнучин в своем заявлении.

«Необходимо было выравнивать текущий курс, не дать ему упасть еще ниже, а политика Мадуро только усугубляла и без того не простуюю ситуацию в стране. Выпуск собственной криптовалюты — это уловка, которую демократически избранная национальная ассамблея Венесуэлы осудила, а казначейство предостерегло американских лиц от этого», — добавил он.

Сенатор Марко Рубио, откровенный критик правительства Мадуро, высоко оценил решение Трампа санкционировать правительство Мадуро и заявил:

«Я благодарю президента и его администрацию за продолжение действий против незаконного режима Мадуро в плане использования незаконных финансовых средств и поощрения дополнительных санкций в ближайшие недели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here