R3 потерял влиятельных партнеров

0
38

В 2018 году R3 потерял нескольких членов из рядов Blue Chip, включая Goldman Sachs и Santander. Goldman Sachs прокомментировал ситуацию в Fortune  следующим образом:

«Банк решил отказаться от членства, поскольку он не ожидал, что группа соберет до 70 членов, что сделало договор менее привлекательным с точки зрения банка».

Хотя R3 первоначально был задуман как консорциум, в котором финансовое учреждение будет платить текущие сборы за разработку и использование Corda (собственного проекта компании), уход крупных банков, таких как JP Morgan (который также вышел из консорциума), свидетельствует о снижении интереса к компании.

В марте текущего года разработчики объявили, что они собрали 107 миллионов долларов, что предполагает — это всего лишь первая партия от 200 милн. долл. США для создания консорциума. В заявлении R3 уточнили, что $200 млн., которые появляются во многих СМИ, основываются на единовременном плане продаж акций исследовательской отрасли, но не сборов R3.

Между тем, один бывший сотрудник заявил, что первоначальные 107 млн. долл. США были завышены, поскольку они включали плату за консультационные услуги за «ранние периоды» и были классифицированы как оплата в рамках партнерских соглашений.

Чарли Купер, первый руководитель R3, оспаривает претензии. Он не предоставил никаких конкретных доказательств, но сообщил  прессе,  что проект еще в IV квартале 2017 года превысил собственные целевые доходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here