Почему рискованно инвестировать в новые криптопроекты?

0
151

Поставщики криптокредитов сами определяют, какие права или требования предоставляются инвесторам. Цифровые валюты выпускают обильные волны эйфории для некоторых инвесторов — но это еще не значит, что все желающие получат кучу биткоинов.

Инвесторы во все большем числе стран предлагают принять участие в Первоначальных предложениях монет (ICO) — средства, с помощью которых компании привлекают капитал для новой криптовалюты. Во время ICO новые цифровые единицы генерируются на основе будущих или существующих криптоволокнов, а инвесторы могут затем купить так называемые монеты или жетоны. Оплата обычно должна производиться в виртуальной валюте, но иногда принимаются легальные деньги.

Концепция ICO вдохновлена ​​идеей первичного публичного размещения (IPO), т.е. когда корпорация публикуется впервые свои монеты или жетоны. Тем не менее, ICO не имеет ничего общего с IPO, в соответствии с некоторыми финансовыми аспектами.

Например, национальный финансовый регулятор Германии, Федеральный орган финансового надзора (BaFin), назвал ICO «высоко спекулятивными инструментами, которые не подлежат текущим нормам рынка капитала».

Фактически это означает, что членство, информация, контроль или права голоса не существуют как таковые. Поставщики криптовалюты сами определяют, какие права или требования предоставляются инвесторам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here