Операции по криптовалюте в России начнут облагаться налогом

0
37

Анатолий Аксаков, который занимает пост председателя комитета Государственной думы РФ по финрынку, недавно сообщил о том, что майнерам и держателям криптовалюты все-таки придется оплачивать стране налог по действующим нормативам, утвержденные действующим законодательством.

Так, физических лиц обяжут выплачивать 13% НДФЛ, а вот сумма, на которую потребуется «раскошеливаться» юрлицам, зависит от категории производства и вида деятельности.

Руководитель проекта последипломного обучения Blockchain Lawyers Игорь Судец утверждает, что даже не смотря на тот факт, что на территории России все еще нет соответственного криптовалютного регулирования, уже сейчас является уместным введение не только единого глоссария терминов в данной отрасли, но также и обложение её налогом.

Обязательно стоит опровергнуть сказку о том, что налог не нужно платить до перевода криптоконверсий в фиат. К сожалению, это не так. Так, если физ- или юрлицом была куплена криптовалюта, а затем перепродан уже с наценкой, тут бе вариантов — нужно оплатить подоходный налог с полученной суммы. Именно такую точку зрения недавно высказало Министерство финансов России.

Как отмечают эксперты, налоговая ставка в 13% является одной из самых низких ставок налога на доходы во всей Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here