Monex Group следует регулировать как банки

0
39

Менее чем через неделю после приобретения крупного японского криптообмена главный исполнительный директор Monex обращается к регулирующим органам с просьбой использовать действующие банковские стандарты на обмене криптовалютами.

После того покупки Coincheck генеральный директор интернет-японской брокерской фирмы Monex заявил, что регулирующие органы, стремящиеся легитимизировать криптовалютные обмены должны рассмотреть вопрос о применении хорошо установленных банковских правил вместо разработки криптоконкретных правовых положений.

«Японские биржи выполняют как совместные, так и лизинговые услуги, — сказал Оки Мацумото, — кому-то в такой финансовой отрасли очевидно и понятно, что правила станут более строгими».

Комментарии Мацумото, возможно, были вызваны взломом в 500 миллионов долларов, который затронул Coincheck в конце января.

Как и многие обмены криптовалютами, Coincheck располагает цифровыми активами клиентов в дополнение к подключению покупателей к продавцам в «соответствующем» процессе.

Вообще говоря, онлайн-брокер, такой как Monex, имеет строго соблюдаемые правила разделения активов и должен хранить наличные деньги и акции клиентов в доверенных сторонних местах (например, в банках). Это резко контрастирует с туманным и плохо определенным нормативным требованием, требующим от обмена, чтобы отдельные активы и активы компании были отделены друг от друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here