Криптовалюты – топливо для экономических-платформ

0
15

Блокчейн стремительно растёт, во многом, благодаря лидерам экономики, которые увидели в нём решение для своих закостенелых проблем. Например.

0x – открытый протокол для обмена ERC20-токенов на блокчейне Эфириум, без требований доверия. Платформа позволяет добавлять фиат, и даже акции золота. Плюс от владения токеном 0x в том, что чем больше транзакций с использованием этого протокола, – тем выше ценность самого токена.

Пользоваться Dropbox или Google Drive – удобно, но Sia – это быстрее, дешевле и надежнее, чем традиционные платформы облачного хранения. Компании приобретают подписку через SiaCoin. Теперь о тех, кто как раз покупает разработки у таких блокчейн-компаний.

American Express

Годовой доход: $ 37,65 млрд

American Express публично поддерживает блокчейн. Еще в 2014 глава компании  Кен Чено назвал биткоин конкурентом своей компании, но отметил,что “протокол BTC будет важен для технического роста всех компаний”.

Известно, что American Express тесно сотрудничают с Ripple. 12 июля американский кредитный гигант подал заявку на патент алгоритма доказательства оплаты. Цепочка нужна для того, чтобы американские компании могли мгновенно проводить платежи друг с другом.

Alibaba Group

Годовой доход: $ 37,87 млрд

Коммерческий лидер на азиатском рынке. Холдинг Alibaba – 13 дочерних компании, от онлайн-шопинга до футбольного клуба в Гуанчжоу. Недавно, в мобильном приложении Alipayl провели первые платежи на блокчейне. Транзакции длились всего 3 секунды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here