Китай пытается изменить ход своей экономической политики в отношении криптовалют

0
24

Для этого главный секретарь Си Цзиньпин сделал перестановки в команде. Два месяца назад он назначил новым руководителем Народного банка – И Гана,  который с 2008 занимал пост зама.

Стране нужно освежить экономику, а у И Гана есть все, что нужно для либерализации и проведения эффективных реформ.

Почему Китай снова может стать открытым для рынка крипты ?

Новый глава Народного банка И Ган неоднократно положительно высказывался о цифровых деньгах и отмечал долгосрочное внимание к биткоину со стороны общества.

Так, в 2013 Ган заявил:

“Народный банк в ближайшее время не может признать биткоин, но торговля биткоинами  – это своего рода покупка и продажа в Интернете, а простые люди имеют право в этом участвовать”.

Заступая на новый пост, он ещё раз подтвердил свою позицию :

“Биткоин – это валюта, которая даёт свободу тем, кто ее использует”.

Новые экономические реформы могут быть направлены в сторону крипты не только по положительному настрою И  Гана. Выделю ещё 2 причины:

Несмотря на то, что И Ган давно занимается экономикой в Китае, у него довольно низкий политический рейтинг, поэтому назначение было несколько неожиданным. Сейчас у Гана есть возможность набрать позиции за счёт нетипичных  решений.;

Приход на пост главы ЦБ либерального реформатора – хорошая новость для иностранных инвесторов. Развитие бизнеса на блокчейне – стало бы тем, что объединило две противоборствующие экономики Китая и Запада.

Что сейчас с рынком криптовалюты в Китае?

До этого китайский регулятор проводил довольно жесткую политику.

В начале марта предыдущий глава Народного банка Чжоу Сяочуань заявил, что развитие криптовалют неизбежно, но правительство не признает биток и другие криптовалюты в качестве платёжного средства:

“Нам не нравятся спекулятивные продукты с криптовалютами, потому что нехорошо давать людям иллюзию разбогатеть на ночь”.Китай – страна, которая логична в своей политике, и не откажется от речевой  линии прежних лидеров, поэтому полной либерализации не будет. Но шансы, что регулирование крипты  в Китае станет мягче, – увеличились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here