Как Эфириум рассматривает децентрализованное будущее

0
67

В отличие от других проектов, в которых основная группа разработчиков предлагает, создает, а затем внедряет обновления или улучшения, Ethereum позволяет любому предлагать изменения, которые затем должны согласовываться со всем сообществом.

Известные как «Предложения по улучшению эфирного пространства» (EIPs), они позволяют массовое участие в принятии решений, которые могут кардинально изменить будущее сети.

Предложение Виталика Бутерина, известное как EIP 1011, — это большой материал: на сегодняшний день ни одна из основных сетей не смогла изменить способ достижения консенсуса, и, согласно основной группе разработчиков Ethereum, он представляет собой первый шаг в стремлении переместить платформу на полностью новую модель PoS.

Однако вместо того, чтобы просто идти вперед, предложение Бутерина должно быть одобрено сообществом, прежде чем оно сможет быть реализовано. Это звучит благородно, но этот очень демократический подход заставляет Эфириум претерпевать определенные страдания в экономическом плане.

В то же время, как дебаты бушуют на том, чтобы перейти к PoS консенсуса, община Ethereum также расщепляется на спорное предложение — EIP 999 — который хочет восстановить смарт-библиотеку контракта, которая «случайно» самоликвидировалась в ноябре и провела к потере сотни миллионов долларов в эфире.

Поскольку сообщество почти равно раскололось, вопрос может стать таким же противоречивым, как когда Ethereum столкнулась с кризисом DAO в 2016 году: событие, которое привело к тому, что части сообщества разделились, чтобы создать Ethereum Classic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here