Бутерин об Ouroboros

0
29

Бутерин считает, что Кордано и его сеть не похожа на частично синхронный консенсус. Частично синхронный консенсус продолжает работать, даже если латентность всех узлов идет сколь угодно высоко, «пока в какой-то момент она не перестает расти», — сказал он.

В недавнем споре между Бутериным и Хоскинсоном, первый также обвиняет IOHK в том, что они допустил ошибку в своей статье, отметив, что Ouroboros и Каспер (новые протоколы) похожи между собой. Он сказал:

«Поэтому я думаю, что статья в блоге IOHK сделала ошибку, подразумевая, что гарантии окончательности Ouroboros и семейства Casper аналогичны, поскольку первая зависит от латентности, тогда как последняя оказалась безопасной при асинхронности».

Более того, Бутерин привел часть статьи блога IOHK, в которой утверждается, что она не предлагает никаких гарантий безопасности при определенных параметрах:

«Ouroboros анализируется в «частично синхронной» настройке, где сообщения одновременно доставляются большинству сторон, выполняющих протокол, в пределах открытого временного окна, ограниченного сетевой задержкой Δ, которая изначально неизвестна сторонам».

Бутерин закончил свой пост, согласившись с Хоскинсоном. Он заявил, что Ouroboros сильнее, чем византийский консенсус, где все честные узлы должны иметь привязку к сетевой латентности. Однако Виталик также сказал, что он определенно слабее, чем частичная синхронизация. Бутерин привел примеры частичной синхронизации, определенные Dwork, Lynch, Stockmeyer. Наконец, назвав Ouroboros «асинхронно наблюдаемым синхронным консенсусом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here