Адена Фридман о принципиально новых фьючерсах

0
26

Генеральный директор Nasdaq заявила, что изучает возможность создания криптовалютных фьючерсов, серьезно отличающихся от предложений CBOE и CME. Выступая на американском телеке, Адена сказала:

«Мы продолжаем рассматривать управление рисками, проверяем, что мы применяем правильные протоколы, что существует соответствующий спрос и что наше предложение отличается от уже существующих», — сказала она.

Пока точно неизвестно, когда фондовая биржа запустит свои фьючерсы на биткоин. Предполагается, что это произойдет не раньше апреля 2018 года. Напомню, в конце 2017 года биржи CBOE и CME запустили торги своими биткоин-фьючерсами.

Но на CBOE цена рассчитывается, исходя из одного источника, на CME используют четыре. Осторожная и предусмотрительная CEO Nasdaq планирует использовать 50.

Фридман также заметила, что фьючерсы Nasdaq будут “больше инвестициями, чем целевыми акциями”. «То, с чем мы имеем дело — это скорее фьючерс на полный возврат, так что это немного другая конструкция»-заявила Адена.

Глава Nasdaq убеждена, что фьючерсы от CME и CBOE основываются на аналитике цены биткоина в данный момент и прогнозировании цены в будущем, тогда как Фридман стремиться применить к биткоину спот-курс. Но даже если у Nasdaq получится, последнее слово за Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

А перед тем, как обратиться к Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Nasdaq должны выяснить, нужны ли такие фьючерсы клиентам вообще. В последнее время крипта сыпалась. Не так давно биткоин почти добрался до отметки в 20 000$, но сейчас стоит 11 000$.

Самые разные группы стараются управлять ценой на биткоин, начиная от информационных вбросов и заканчивая попытками государственного регулирования.

Но, так или иначе, многие биржевые деятели верят в перспективы криптовалют.

Дейв Чепмен, управляющий директор гонконгской трейдинговой компании Octagon Strategy, говорил, что биткоин перевалит за 10 000$ до конца декабря 2017: “Я думаю, многие люди считали меня сумасшедшим, многие насмехались надо мной, но все в порядке”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here